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しずおか授産品ブランド化

2017年03月13日

静岡県では、本年度 障害福祉サービス事業所の工賃向上を目的として、コンサルティングや販売の専門家からのアドバイスをもとに事業所製品の改良、高付加価値化、販路拡大・改善の支援を行いました。

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応募事業所の中から選ばれた、5事業所の製品に対してアドバイスが行なわれ、平成29年3月2日(木曜)障害者働く幸せ創出センターにて報告会がおこなわれました。

事業所名 (社福)春風会 プラム                
アドバイス内容 わさび染め製品の見せ方支援
支援専門家 デザイナー Aderi 住麻紀 氏
製品名 わさび染め フェイスタオル
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事業所名 (特非) けるん                   
アドバイス内容 ジャムレシピの改善
支援専門家 (株)フルーツバスケット 加藤保明 氏
製品名 さつまいもジャム
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事業所名 (社福)愛誠会 アトリエ・ポルト              
アドバイス内容 オーガニック製菓のレシピ制作と製造指導
新ブランド制作
支援専門家 鈴木学園 教務部長 中島哲也 氏
デザイナー 海野稚奈実 氏
製品名 米粉シフォン
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事業所名 (特非)こころ さがら作業所              
アドバイス内容 製菓指導
支援専門家 (株)たこ満 社長室長 増田祐樹 氏
製品名 マキティサブレ
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事業所名 (社福)復泉会 ワークショップくるみ            
アドバイス内容 チュニック風エプロンの改良
支援専門家 AULAソーイングスクール 戸澤 智也子 氏
製品名 ワンマイルエプロン
くるみエプロン
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上記5つの商品については、平成29年3月末 静岡伊勢丹および「とも静岡店」「とも沼津店」にて販売予定です。

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